目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       由於過敏性疾病的盛行率年年增加 , 對於小朋友的久咳不癒 , 現在的小兒科醫師, 一般都會朝向過敏性疾病來處理。 因為不論氣管或是鼻子的過敏, 都有可能引起慢性的咳嗽。 通常會先給予環境控制的衛教 ,例如使用除溼機保持乾燥 , 使用防蹣寢具等 ; 另外鼓勵買益生菌來吃 ,

Dr.YU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     每次聽到救護車呼嘯而過的聲音,就會想起在兒科住院醫師最後一年,擔任on call外接醫師的日子。 一些婦產科診所會跟我們醫院合作,如果碰到baby出生後有狀況, 或是產前就知道baby可能不好亦或是早產 ,就會通知我們去外接。 一個醫師加上新生兒加護病房( NICU)的護士,

Dr.YU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論